Зоны, свободные от ГМО

Главная События Россия без ГМО Как создать? Публикации
->Новости
Обзор СМИ
Зоны, свободные от ГMО в мире
Зоны, свободные от ГMО в России
Главная / Новости / 
Тематика:  C   по    

12.12.2008
Киевлян оградят от ГМО
Киевский городской совет запретил реализацию на территории Киева продуктов детского питания, которые содержат генетически модифицированные организмы, с 1 января 2009 года. За соответствующее решение проголосовали 115 депутатов.
Подробнее 

11.12.2008
Регионы имеют право создавать зоны, свободные от ГМО
Об этом было заявлено на встрече министров окружающей среды стран Евросоюза на прошлой неделе в Брюсселе. Европейские министры также заявили, что большинство ГМО необходимо оценивать, как пестициды.
Подробнее 

05.11.2008
Представители 46 зон, свободных от ГМО, подписали Соглашение и Манифест об изменении климата
В конце октября в Турине (Италия) прошла третья всемирная встреча продовольственных сообществ Терра Мадре (Мать Земля) 2008. Организатором форума, в котором приняли участие более 8 тысяч представителей 160 стран мира, выступила некоммерческая эко-гастрономическая организация Слоу Фуд.
Подробнее 

23.10.2008
В Калифорнии появилась новая зона, свободная от ГМО.
На этой неделе Наблюдательный совет графства Лейк проголосовал за запрет на выращивание трансгенных культур в зоне своей ответственности. Калифорния является одним из самых активно протестующих против ГМО штатов США.
Подробнее 

10.10.2008
В Эквадоре введен конституционный запрет на ГМО
Подавляющее большинство избирателей Эквадора проголосовало за новый основной закон, провозглашающий страну свободной от ГМО и запрещающий патентование всего, что связано с национальными ресурсами биоразнообразия.
Подробнее 

08.10.2008
В Британии теперь дают отдельную гарантию на сою без ГМО
В начале октября на Соединенном Королевстве начали действовать два новых стандарта сертификации сои, которые гарантируют, что соя, которая используется в продуктах питания, не является генетически модифицированной, а ее учитывающий интересы людей и окружающей среды метод производства и транспортировки гарантируется.
Подробнее 

30.09.2008
Шварценеггер ограничил ГМО
В Калифорнии, штате, где в 1987 году прошли первые в мире полевые испытания трансгенов, принят самый строгий в США закон, ограничивающий их распространение. Из всех штатов введения какого-либо регулирования трансгенов на региональном уровне, помимо Калифорнии, удалось добиться лишь Южной и Северной Дакоте и Индиане.
Подробнее 

11.09.2008
Правительства обеих Ирландий объединились в борьбе с ГМО
Министры сельского хозяйства Ирландии и Северной Ирландии (принадлежащей Великобритании) заявили о своей готовности и общих планах объявить остров зоной, свободной от ГМО.
Подробнее 
Страница:    1  2  3 
BIOSAFETY.RU


© Региональная общественная организация
“Экологический клуб ”Эремурус”